7k-Reality

Новости от 7k-REALITY s.r.o.

В данной рубрике мы публикуем информацию, так или иначе касающуюся темы иностранцев в Чехии. Эти и другие новости можно найти на страницах нашего рекламно-информационного издания "ЧЕХИЯ инвест" (ранее "НАША газета")

4. 12. 2017 16:18

Всем, кто пробовал подавать в чешское консульство документы на долговременную визу, известно, что записаться на прием по данному вопросу задача не из легких. На протяжении последних лет чешские власти неоднократно пытались навести порядок в такой простой процедуре, но все попытки приводили, в лучшем случае, к временному облегчению, в худшем же, вообще, к остановке процесса. И вот новая попытка. 
Ниже приводится официальная информация консульства Чешской Республики в Москве. 

С 29 ноября 2017 года начинает действовать новая система регистрации для подачи заявлений на долгосрочную визу (а так же разрешение на долгосрочное пребывание и разрешение на постоянное пребывание в Чешской Республике) на период с 4 декабря 2017 года и далее. 

Заявки, полученные до 29 ноября 2017 года, будут автоматически удалены. 

Дату приема заявления на долгосрочную визу (а так же разрешение на долгосрочное пребывание или разрешение на постоянное пребывание в Чешской Республике) необходимо заранее согласовать исключительно посредством электронной почты, отправив сообщение на адрес электронной почты visa_moscow@mzv.cz.
Регистрация на подачу заявления обязательна. Без регистрации заявление принято не будет. 

Обязательные данные для регистрации, которые должно содержать электронное сообщение: 
1. имя и фамилия заявителя латинскими буквами согласно заграничному паспорту, 
2. дата рождения, 
3. номер заграничного паспорта,
4. вид пребывания (долгосрочная виза, разрешение на долгосрочное пребывание или разрешение на постоянное пребывание), на который собираетесь подать заявление,
5. контактная информация заявителя ( адрес электронной почты и телефон),
6. отдельное приложение, в котором должна быть отсканированная копия страницы с данными и фотографией заграничного паспорта и отсканированная копия документа, подтверждающего цель пребывания (например, подтверждение об обучении, выписка с торгового реестра и т.д). Документы в приложении должны быть в формате JPEG или TIFF, обьем которых не должен превышать 10 Мб.

Заявка, которая не содержит все необходимые данные, будет рассматриваться как недействительная и не будет обрабатываться.
Заявка не должна содержать никакие другие данные или сообщения, кроме обязательных.
Действует правило: одно сообщение на электронный адрес = один заявитель. В случае, если в сообщении будет указано больше заявителей, оно рассмотрено не будет. Исключение составляют дети до 15 лет, которые будут подавать заявления одновременно с законным представителем. Эти дети могут быть вписаны в заявку законного представителя.
Дата подачи заявления будет назначена заявителям в зависимости от вида пребывания (долгосрочная виза, разрешение на долгосрочное пребывание или разрешение на постоянное пребывание) в хронологическом порядке согласно времени получения сообщений на адрес электронной почты.
Посольство Чешской республики не в праве вносить никакие изменения в уже принятые заявки, удалять и менять их очередность.

Заявители не могут запрашивать конкретную дату подачи заявления.
Дата подачи заявления будет заявителю сообщена электронным письмом в течении 3 рабочих дней со дня получения заявки.
Назначенные даты являются фиксированными и их нельзя изменить как со стороны заявителя, так и со стороны Посольства Чешской республики в Москве. В случае отмены даты подачи заявителем, невозможно назначить новую дату без новой заявки. Посольство не будет принимать во внимание заявления об изменении даты подачи заявления. Если заявитель не может явиться в назначенный день на подачу заявления, то он должен снова зарегистрироваться.
Количество свободных мест для приема заявлений в неделю составляет 80 мест (при 5 – дневной рабочей неделе).

Внимание!
Адрес электронной почты visa_moscow@mzv.cz не предназначен для вопросов и консультаций. Подобные сообщения останутся без внимания. В случае необходимости вопросы возможно направить на адрес электронной почты ko.moskva@embassy.mzv.cz.

28. 8. 2017 19:59

Госпошлины

- У заявлений поданных гражданами третьих стран на территории ЧР пошлина будет взиматься уже при подаче заявления. Заявления на все виды разрешений к проживанию в ЧР для граждан стран ЕС и в дальнейшем останется бесплатным.
- Госпошлина оплачивается посредством гербовых марок. Оплату пошлины наличными или платежной картой отделения миграционной политики Министерства Внутренних Дел (ОАМР) принимать не будут, из-за отсутствия соответствующего оборудования.


Прошение на выдачу разрешения к долговременному проживанию - при подаче 1 500,- при получении 1 000,- 
Прошение для лиц младше 15 лет - при подаче 700,- при получении  300,- 

П рошение на выдачу рабочей карты - при подаче 1 500,- при получении  1 000,- 

Прошение на выдачу синей карты - при подаче 1 500,- при получении  1 000,- 

П рошение на выдачу карты сотрудника, переведенного в рамках предприятия - при подаче 1 500,- при получении  1 000,- 

Прошение на выдачу разрешения к постоянному проживанию - при подаче 1500,- при получении  1 000,- 

П рошение для лиц младше 15 лет - при подаче 700,- при получении  300,- 

Прошение на  выдачу разрешения к долговременному проживанию za účelem strpění  - при подаче 300,- при получении  200,-



Прошение на продление разрешения к долговременному проживанию - при подаче 1 500,- при получении 1 000,- 

Прошение для лиц младше 15 лет - при подаче 700,- при получении  300,- 
Прошение на продление рабочей карты - при подаче 1 500,- при получении  1 000,- 
Прошение на продление синей карты - при подаче 1 500,- при получении  1 000,- 
Прошение на продление карты сотрудника, переведенного в рамках предприятия - при подаче 1 500,- при получении  1 000,- 
Прошение на продление документа о постоянном проживании - при подаче 1500,- при получении  1 000,- 
Прошение на продление документа лица с временной охраной - при подаче 700,- при получении  300 ,-
Прошение на продление разрешения к долговременному проживанию za účelem strpění - при подаче 700,- при получении  300,- 

Разрешения к долговременному пребыванию

- Прошение о продлении всех видов разрешений к долговременному проживанию в ЧР (включая рабочие карты) можно подать не ранее 120 дней перед их окончанием, но не позднее последнего дня их действия.
- В случае если срок для подачи прошения о продлении разрешения к долговременному проживанию закончится в субботу, в воскресенье или праздничный день, то прошение можно подать и первый наследующий рабочий день.
- Вводится новый вид разрешения к долговременному проживанию – карта сотрудника, переведенного в рамках предприятия (отдельно для третьих стран и отдельно для стран членов ЕС).

Разрешение к долговременному пребыванию с целью предпринимательства

- В списке документов прилагаемых к прошению новый документ – подтверждение об отсутствии задолженности иностранца (частного предпринимателя) или подтверждение об отсутствии задолженности фирмы, директором которой иностранец является.
Подтверждение об отсутствии задолженности получается у следующих инстанций:
- Налоговое Управление.
- Таможенное Управление.
- Социальное управление.
- Медицинская страховая компания.
Справки должны быть не старше 30 дней.

- Право изменить цель долговременного пребывания в ЧР на предпринимательство (с любого другого) будет иметь иностранец, только по истечении 5 лет проживания. Исключение будут составлять только иностранцы, проживающие в Чехии как члены семей.

Рабочие карты

- Рабочая карта не выдается и не продлевается иностранцу, который помимо работы по найму, занимает в фирме-работодателе должность директора или учредителя. Тоже правило действует и для кооперативов.
- Обладатель рабочей карты по прекращении контракта, на основании которого была выдана карта, имеет возможность в течении 60 дней после окончания трудовых отношений с предыдущим работодателем, найти себе новою работу. В этот же срок необходимо подать прошение на разрешение поменять работодателя. В противном случае рабочая карта прекращает свое действие.
- Если же при продлении рабочей карты иностранцу прекратит действие трудовое соглашение, на основании которого была выдана карта, он имеет возможность в течении 60 дней после окончания трудовых отношений с предыдущим работодателем, найти себе новою работу. В этот же срок необходимо подать прошение на разрешение поменять работодателя. 
Если в данный момент иностранец находится в режиме §47, пункт 4 Закона о пребывании иностранных граждан («фикция действия рабочей карты») и до 60 дней после окончания трудовых отношений с предыдущим работодателем не подаст прошение на разрешение поменять работодателя, то «фикция действия рабочей карты» прекращает свое действие и иностранец обязан покинуть Чешскую Республику. - К прошению на разрешение поменять работодателя иностранец должен приложить документ, подтверждающий что трудовое соглашение, на основании которого была выдана карта, действует или прекратило действие мене чем перед 60 днями.
- В случае если иностранец, владелец трудовой карты, устоится на следующую (в дополнение к основной) работу, то на этой позиции не обязательно соблюдение требований по минимальной продолжительности трудовой недели (15 часов) и минимальной заработной платы.

Разрешение к постоянному проживанию

- Разрешение к постоянному проживанию, при условии отсутствия стажа проживания в ЧР, на основании воссоединения семьи с иностранным гражданином, владеющим уже разрешением на постоянное проживание в Чехии, отныне не будет предоставляться иностранцам старше 18 лет – совершеннолетний необеспеченный ребенок. На подобных условиях разрешение к постоянном проживанию предоставляется только несовершеннолетним детям.

Подача прошений

- Прошение о предоставлении долговременной визы; прошение о предоставлении разрешения к долговременному проживанию или прошение о предоставлении разрешения к постоянному проживанию принимаются в консульских отделениях исключительно по предварительной записи.
- Заграничный паспорт; свидетельство о рождении (браке; разводе и пр.) и документ, подтверждающий основание пребывания на территории Чешской Республики должны быть предоставлены исключительно в оригиналах.

12. 2. 2017 17:50

Начиная с 2011 года, самый популярный способ получения вида на жительство в Чешской Республике – посредством открытия собственной фирмы, начал давать все больше и больше сбоев. В настоящее время рассчитывать на данный способ, без наличия действительно рабочей фирмы, практически не приходится. 
Примерно с того же времени начались разговоры о подготовке инвестиционной программы получения вида на жительство в Чехии. Слухи о готовящейся программе ходили самые разные, но более-менее конкретные очертания программа приняла в декабре 2016 года, когда в парламенте началось рассмотрение соответствующего законопроекта. На сегодня конечная версия еще не принята, но уже сейчас понятно, что Чехия не предложит простой путь для желающих обменять денежные знаки на разрешение к проживанию.
Так как анализировать еще не принятый законопроект, пожалуй, не имеет большего смысла, мы просто предложим вам самим его оценить, предоставив просто перевод наиболее существенных его положений. Основное представление вы сможете сделать сами.

1. Министерство выдаст разрешение к долговременному проживанию с целью инвестирования тому иностранцу, который планирует находится на территории Чехии более 90 дней и 
a. является предпринимателем и право заниматься предпринимательской деятельностью в ЧР ему возникнет не позднее предоставления разрешения к долговременному проживанию с целью инвестирования.
b. собирается осуществить инвестицию, заключающуюся в создании новых рабочих мест (пока предполагается 10) и в инвестировании денежных средств (пока предполагается 20.000.000 крон). Все это далее называется Существенная Инвестиция.
c. план осуществления Существенной Инвестиции является реальным, осуществимым и будет полезным для государства, края или города.
d. владеет денежными средствами для осуществления Существенной Инвестиции, которые находятся на счету иностранца на территории ЕС; иностранец обязан показать источник средств.
e. показать отсутствие задолженностей.

2. Новым рабочим местом считается рабочее место, которое возникнет в связи с осуществлением Существенной Инвестиции и которое в течении осуществления Существенной Инвестиции или в течении всего срока действия разрешения к долговременному проживанию с целью инвестирования, будет занято на полную ставку, в соответствии с трудовым законодательством, гражданином ЕС или членом семьи гражданина ЕС.

3. Министерство выдаст разрешение к долговременному проживанию с целью инвестирования также иностранцу, который является учредителем, директором или членом управляющего органа юридического лица и докажет, что его деятельность будет иметь существенное влияние на деятельность фирмы. Все условия пункта 1 относятся и к фирме.

4. Министерство запросит у Министерства Промышленности и Торговли оценку по следующим вопросам:
a. идет ли речь о действительно Существенную Инвестицию.
b. план осуществления Существенной Инвестиции является реальным, осуществимым и будет полезным для государства, края или города.
c. если вместо денежных средств инвестируется имущество, то отвечает ли его стоимость предусмотренному лимиту.
d. будет ли деятельность иностранца иметь существенное влияние на деятельность фирмы.
e. достигает ли доля иностранца в фирме минимально установленного лимита.

2. 1. 2017 17:53

С 1 января 2017 года официально установленная минимальная зарплата вырастет на 1.100 Крон. Вместо 9.900 Крон ее новый размер составит 11.000 Крон. Так как реальные зарплаты в Чешской Республике находятся на несколько высшем уровне, то новая минимальная граница отразится в основном в социальной сфере, а также при расчете минимальных отчислений на медицинское страхование. Те, кто ранее платил за страховку по минимальной ставке 1.337 Крон, с января 2017 года должны будут платить 1.485 Крон. Так же вырастет и минимальная часовая ставка оплаты труда. Вместо 58,70 Крон, она составит 66 Крон.

Топ предложения
Продажа эксклюзивной виллы в городе Коуржим
52 650 000 CZK
Продажа квартиры 3+1, 103м2, Прага 5, Смихов, Jindřicha Plachty 3
8 390 000 CZK
Продажа квартиры 1+кк в Праге 5, Баррандов
3 200 000 CZK
Продажа эксклюзивной квартиры в Праге 6, Бубенеч
26 000 000 CZK
 

Недвижимость в Чехии Фирмы в Чехии ВНЖ в Чехии Инвестиции в ЧР Услуги и цены

7k-Reality s.r.o., Сzech Republic, 110 00 Praha 1, ul. Havlíčkova 15/1682

7k@7k.cz, +420 2222 48 111

Copyright © 2018 7k-Reality s.r.o. Design by webanet.cz