7k reality

Мы Ваш надежный партнер в Чехии с 1994 года

7k-Reality

ВНЖ (долговременные визы)

Первоначально, всем желающим находиться в Чехии дольше 90 дней и имеющим для этого достаточное основание (руководители компаний, индивидуальные предприниматели, учащиеся, иностранные рабочие и др.) выдается долговременная виза. Документы на визу подаются в консульство Чешской Республики, в стране своего постоянного проживания. Такая виза предоставляется максимально на срок 1 год.  По прошествии этого года иностранец может подать заявление с просьбой предоставить ему разрешение на долговременное проживание (далее, для простоты, будем употреблять знакомое всем сокращение ВНЖ), при условии, что основание для его пребывания в Чехии продолжает действовать. Заявление подается в Министерство Внутренних Дел ЧР по месту чешского адреса проживания. Сам процесс предоставления ВНЖ после первого года нахождения в Чехии на основании долговременной визы носит более-менее формальный характер, и сравним с процессом последующих продлений. Хотя вероятность более серьезной проверки не стоит исключать. Само разрешение на долговременное проживание (ВНЖ) выдается уже на два года и требует последующего продления. В дальнейшем ВНЖ продлевается так же на два года.

ВНИМАНИЕ! Продлить разрешение на долговременное проживание (как и долговременную визу) можно за 120 дней  до его окончания. При опоздании даже на один день без веской причины продление невозможно.


ВНЖ отличается от обыкновенных виз следующим:

  • Предоставляет право на бессрочное нахождение на территории Чехии (при условии своевременного продления).
  • Предоставляет право на свободное перемещение в рамках Европейского Союза.
  • После 5 лет фактического проживания в Чехии появляется возможность получить разрешение на постоянное проживание (ПМЖ). При желании можно сразу после получения ПМЖ просить о гражданстве.
  • Предоставляет определенные права и возможности (оформление на свое имя автомобиля, открытие счета в банке, получение виз в другие страны на территории Чехии и т.п.).

Стандартные основания для получения долговременной визы и ВНЖ:
Для получения долговременной визы (а в последующем ВНЖ) необходимо иметь достаточно веское основание. Стандартные основания для получения долговременной визы:

  • Учеба. Обучение в учебных заведениях Чехии, которые зарегистрированы (!) в Министерстве Образования. Срок пребывания в Чехии на основании учебы засчитывается в 5 лет непрерывного пребывания в Чехии, необходимых для получения разрешения на постоянное проживание (ПМЖ), только половинном объеме.
  • Работа. Работа по найму в организации (государственной, частной) имеющей разрешение на зачисление в свой штат иностранных граждан.
  • Частное предпринимательство (см. раздел ФИРМЫ), на основании лицензии выданной на индивидуальную предпринимательскую деятельность.
  • Членство в юридическом лице (см. раздел ФИРМЫ), зарегистрированном на территории Чехии в соответствии с Торговым Законом (товарищество с ограниченной ответственностью, акционерное общество, кооператив и др.).
  • Воссоединение семьи. Предоставляется в основном, детям до 18 лет и супругу(ге), при наличии родителей (родителя) или супруга(ги) уже имеющих ВНЖ (долговременную визу).


Остальные основания для получения долговременных виз (политическое убежище, лечение и т.п.) являются достаточно редкими и малоиспользуемыми.

Наиболее распространенный способ получения долговременной визы (ВНЖ) - членство в юридическом лице. 
Для этого регистрируется фирма (чаще всего общество с ограниченной ответственностью), директора которой в дальнейшем получают ВНЖ. Подробнее с информацией о регистрации фирм вы можете ознакомиться в разделе ФИРМЫ.
Члены семьи (жены и дети до 18 лет) могут получить долговременные визы на основании воссоединения семьи, т.е. им не обязательно становиться директорами фирмы.

Долговременные визы (так же как и кратковременные) различаются кодами, которые определяют основание, на котором они были получены. Смотри типы виз. 


Важно знать!

В последнее время отношение властей к предоставлению долговременной визы (ВНЖ) стало значительно серьезнее. Причиной отказа может послужить любая, даже совсем незначительная, мелочь. Особенно это относится к наиболее распространенному основанию для получения ВНЖ - членство в юридическом лице.
Если раньше для получения ВНЖ было достаточно самого факта наличия фирмы, то сейчас особое внимание уделяется тому, что бы бизнес был реальным, живым. Не смотря на то, что репутация вашей фирмы является абсолютно незапятнанной и ваши намерения вести легальный бизнес искренни, Министерство Внутренних Дел (рассматривающее вопросы о предоставлении долговременных виз и ВНЖ) может счесть фирму фиктивной по одному только подозрению. 

Таким образом, для получения долгосрочной визы на основании фирмы в настоящее время необходимо, как минимум, исполнить следующие условия: 

  • Фирма должна иметь какие-нибудь активы, оборот (не обязательно показать прибыль, но деятельность должна быть видна), сайт, визитки и пр. 
  • Снимать (хотя бы на время получения ВНЖ) отдельный офис. 
  • В случае, если планируется приобретение недвижимости, отложить получение ВНЖ до момента, когда станет возможно разместить в приобретенной недвижимости, как юридический адрес фирмы, так и прописку директоров. 
  • Не получать ВНЖ на всех членов семьи сразу. 
  • Перед подачей документов на ВНЖ обязательно сначала получить пару краткосрочных виз на основании своей фирмы (их дают очень легко). И обязательно использовать их. 
  • Назначить себе в фирме зарплату (хотя бы несколько сот евро) и выплачивать ее, а так же соответствующие социальные и медицинские налоги. 


Все выше перечисленное не является обязательным, но значительно повышает шансы при получении долговременной визы. 

В случае же отказа в предоставлении долговременной визы, закон предоставляет возможность опротестовать данное решение. При необходимости мы обеспечим для Вас возможность опротестовать неблагоприятное решение.


Продление ВНЖ 

Продлить долговременную визу (ВНЖ) можно только на территории Чехии!

Для продления ВНЖ на основании членства в юридическом лице необходимы следующие документы:

  • Анкета,
  • Фотографии 2шт. (3,5х4,5см),
  • Документ, подтверждающий основание для продления ВНЖ (например, выписка на фирму из торгового реестра),
  • Комплексная медицинская страховка,
  • Подтверждение о наличии места проживания в ЧР,
  • Подтверждение о наличии постоянного дохода (желательно зарплата в своей же фирме),
  • Справка об отсутствии задолженности у фирмы перед Налоговым Управлением,
  • Справка об отсутствии задолженности у фирмы перед Социальным Управленем,
  • Справка об отсутствии задолженности у фирмы перед страховой компанией (ВЗП),
  • Справка об отсутствии задолженности у фирмы перед Таможенным Управлением,
  • Справка об отсутствии задолженности непосредственно у иностранца перед Налоговым Управлением,
  • Справка об отсутствии задолженности непосредственно у иностранца перед Социальным Управленем,
  • Справка об отсутствии задолженности непосредственно у иностранца перед страховой компанией (ВЗП),
  • Справка об отсутствии задолженности непосредственно у иностранца перед Таможенным Управлением,
  • Заграничный паспорт (действительный на 3 месяца более, чем срок, на который будет продлено ВНЖ),
  • Госпошлина 2500 крон.


Мы можем подготовить любой из указанных документов. Срок подготовки около 30 дней.
Мы можем так же подать собранные документы в соответствующее отделение МВД и Вам придется только поучаствовать (личное присутствие обязательно) в получении уже готовой визы через 60-90 дней. 

Для продления ВНЖ на иных основаниях необходимы немного другие документы, но отличия не значительны. И в этих случаях мы сможем подготовить любой из необходимых документов.


Более подробную информацию по оформлению виз и видов на жительство в Чехии Вы можете получить, позвонив нам (+420) 602 347 501 или пришлите свои вопросы на e-mail 7k@7k.cz (в поле темы укажите, пожалуйста "визы").

Топ предложения
Продажа эксклюзивной виллы в городе Коуржим
52 650 000 CZK
Продажа квартиры 3+1, 86м2 в курортной зоне Карловых Вар
3 650 000 CZK
Продажа двухэтажной квартиры 5+kk + terasa
5 500 000 CZK
Продажа целого дома в центре Карловых Вар
42 600 000 CZK
 

Недвижимость в Чехии | Обслуживание недвижимости | Фирмы в Чехии | ВНЖ / ПМЖ в Чехии | Инвестиции в ЧР | Услуги и цены

7k-Reality s.r.o., Сzech Republic, 110 00 Praha 1, ul. Havlíčkova 15/1682

7k@7k.cz, +420 2222 48 111

Copyright © 2018 7k-Reality s.r.o. Design by webanet.cz