7k reality

Мы Ваш надежный партнер в Чехии с 1994 года

7k-Reality

ВНЖ. С чего начать? Наиболее частые вопросы

Я решил зарегистрировать фирму и получить ВНЖ. С чего начать?
Внимательно ознакомтесь с разделом Процедура регистрации фирмы и свяжитесь с нами для координации дальнейших действий.

Как долго длиться получение ВНЖ?
От момента получения нами необходимых документов и оплаты оговоренных услуг регистрация фирмы (ООО) длится 15-45 дней. Сбор документов на ВНЖ занимает 5-10 дней. После этого документы подаются в консульство Чешской Республики, где они рассматриваются в течение 2-4 месяцев. Наша фирма подготовит Вам любые документы как по отдельности, так и в комплекте. Мы так же обеспечим подачу документов и получение ВНЖ (в случае положительного решения) в консульстве.

Куда необходимо подавать документы для получения годовой визы (ВНЖ)?
Документы для получения долговременных виз принимаются любыми консульскими отделениями Чехии за границей ЧР. На территории Чехии сдать документы нельзя. Исключением являются только дети до 18 лет (при условии, что родители уже имеют ВНЖ).

Может ли быть отказано иностранцу в выдаче ВНЖ (долговременной визы)?
Да, может. В последнее время участились случаи отказа. Это связанно с ужесточением контроля при рассмотрении прошения о предоставлении ВНЖ. Причиной тому вступление Чехии в Европейский Союз. Нашими специалистами делается все возможное для обеспечения максимального соответствия подготавливаемых документов требованиям закона и контролирующих органов полиции.

Как увеличить вероятность получения ВНЖ?
Причиной отказа может послужить любая, даже совсем незначительная, мелочь. Особенно это относится к наиболее распространенному основанию для получения ВНЖ - членство в юридическом лице. Не смотря на то, что репутация вашей фирмы является абсолютно незапятнанной и ваши намерения вести легальный бизнес искренни, полиция по делам иностранцев может счесть фирму фиктивной по одному только подозрению. В связи с этим мы советуем вновь регистрируемые фирмы максимально приближать к тем стандартам, которые отличают, по мнению властей, -настоящую- фирму от фиктивной (неработающей).
Таким образом, для получения долгосрочной визы на основании фирмы в настоящее время необходимо, как минимум, исполнить следующие условия:

  • Фирма должна иметь какие-нибудь активы, оборот (не обязательно показать прибыль, но деятельность должна быть видна), сайт, визитки и пр. 
  • Снимать отдельный офис. 
  • В случае, если планируется приобретение недвижимости, отложить получение ВНЖ до момента, когда станет возможно разместить в приобретенной недвижимости, как юридический адрес фирмы, так и прописку директоров. 
  • Не получать ВНЖ на всех членов семьи сразу. 
  • Перед подачей документов на ВНЖ обязательно сначала получить пару краткосрочных виз на основании своей фирмы (их дают очень легко). И обязательно использовать их. 
  • Назначить себе в фирме зарплату (хотя бы несколько сот евро) и выплачивать ее, а так же соответствующие социальные и медицинские налоги.

Все выше перечисленное не является обязательным, но без всего перечисленного шансы на получение долговременной визы практически равны нулю. 

Можно ли продлить ВНЖ, что для этого нужно?
Продлить ВНЖ (долговременную визу) можно только на территории Чехии, (если у Вас осталось прежнее основание для пребывания) в отделении иностранной полиции по месту Вашей чешской прописки. Для продления необходимо предоставить практически те же документы, что и при получении за исключением справки о несудимости из страны постоянного пребывания.

Можно ли продлить ВНЖ по доверенности?
Да, закон это разрешает, однако в каждом конкретном отделении полиции к доверенности могут предъявляться различные требования, вплоть до отказа принять документы. Помимо этого, в законе о пребывании иностранцев (326/1999 Sb.) имеется пункт, по которому органы полиции могут потребовать личного присутствия человека для проведения собеседования с ним. В случае необходимости, мы обеспечим продление ВНЖ без вашего присутствия.

Может ли полиция лишить ВНЖ, если да, то за что?
Органы иностранной полиции в праве лишить человека долговременной визы по многим причинам. Некоторые из них:

  • закончилось основание для пребывания (например, контракт),
  • нахождение в Чехии менее чем 180 дней в году,
  • отсутствие деятельности у фирмы,
  • были представлены неправдивые данные (документы),
  • в результате проверки выяснилось, что человек предоставил ложные сведения,
  • участие в противоправных действиях, привлечение к уголовной ответственности.


Отличаются ли ВНЖ, получаемые на различных основаниях?
Да, для каждого основания существует соответствующий код. Долговременные визы (так же как и кратковременные) различаются кодами, которые определяют основание, на котором они были получены. Смотри типы виз. В остальном, все ВНЖ практически равноценны.

Можно ли изменить цель пребывания без получения новой визы (например, с рабочей на предпринимательскую)?
В настоящее время закон разрешает изменить цель пребывания (и соответственно тип визы) непосредственно в полиции по делам иностранцев, без выезда за пределы Чешской Республики.


Более подробную информацию по оформлению виз и видов на жительство в Чехии Вы можете получить, позвонив нам (+420) 602 347 501 или пришлите свои вопросы на e-mail 7k@7k.cz (в поле темы укажите, пожалуйста "визы").

Топ предложения
Продажа квартиры 3+1, 86м2 в курортной зоне Карловых Вар
3 650 000 CZK
Продажа эксклюзивной виллы в городе Коуржим
52 650 000 CZK
Аренда квартиры 1+кк, Podbaba, Praha 6
13 000 CZK
Аренда квартиры 1+кк, Podbaba, Praha 6
15 000 CZK
 

Недвижимость в Чехии | Обслуживание недвижимости | Фирмы в Чехии | ВНЖ / ПМЖ в Чехии | Инвестиции в ЧР | Услуги и цены

7k-Reality s.r.o., Сzech Republic, 110 00 Praha 1, ul. Havlíčkova 15/1682

7k@7k.cz, +420 2222 48 111

Copyright © 2018 7k-Reality s.r.o. Design by webanet.cz